samedi 4 mai 2013

Wok de légumes à l'asiatique : sauce soja et gingembre


Ingrédients :
- 1/2 bouquet de brocoli
- 2 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- 1 c à soupe de graines de sésames
- 4 c à soupe de soja
- 1 bonne pincée de gingembre en poudre
- poivre
- 1 bloc de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 c à soupe d'huile (maïs)

Cuire les nouilles chinoises aux oeufs en suivant les instructions sur votre paquet. Normalement 5mn dans de l'eau bouillante salée. Réserver.

Laver le brocolis. Couper des petits bouquets.

Peler les carottes, et couper des bâtonnets. Laver la courgette et la couper en bâtonnets (garder la peau). Peler l'oignon et le couper en grosses lamelles.

Faire chauffer à feu vif une grande poêle ou un wok. Attendre que la poêle soit bien chaude et arroser d'une c à soupe d'huile. Déposer les bouquets de brocolis et les carottes en lamelles.
Laisser saisir pendant 5mn en mélangeant bien souvent pour ne pas que cela brûle. Il faut que le feu soit plutôt fort, mais pas trop sinon ça risque de brûler.

Ajouter ensuite les courgettes en bâtonnets et l'oignon en gros morceaux. Bien mélanger. Arroser avec de la sauce soja. Mélanger bien. Mettre le gingembre et poivrer. Laisser cuire encore 10mn.

Les légumes doivent être légèrement croquants !

Mettre 3 c à soupe d'eau à la fin de cuisson pour faire du jus. Servir avec les nouilles et parsemer de grains de sésames.


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