dimanche 19 mai 2013

Gratin d'haricots blancs crémeux au fromage ail et fines herbes


Recette que j'ai trouvé sur le super site de la BBC, ou l'on trouve beaucoup de recettes végétariennes qui ont l'air délicieuses...

Ingrédients :
- 150g de fromage ail et fines herbes
- 750g de haricots blancs en boîte
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 4 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe d'huile de tournesol

Dans une grande poêle, faire revenir les haricots blancs pendant quelques minutes. Prendre 1/3 de ces haricots et les passer au mixeur jusqu'à ce ce qu'ils soient crémeux.

Remettre les haricots en purée dans le reste de la poêle avec les autres haricots blancs.

Ajouter le fromage et la ciboulette, et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes.

Répartir dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure. Arroser d'un petit peu d'huile la chapelure pour qu'elle puisse dorer au four.

Enfourner quelques minutes à 250g, et mettre en mode grill pour que le dessus du gratin soit doré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire