dimanche 19 mai 2013

Oeufs bénédicte




Ingrédients :
 
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain ou demi-muffins anglais
- 4 grosse tranches de St Nectaire
- ciboulette
- sel, poivre
- 2 c à soupe de vinaigre blanc
- (sauce hollandaise)

Faire chauffer une casserole d'eau, et y ajouter 2 c à soupe de vinaigre blanc.

Couper 4 tranches de pains, ou 2muffins anglais en deux. Déposer dessus une belle tranche de fromage de St Nectaire.
Passer au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (5 à 10mn à 200°).

Quand l'eau bout, casser un oeuf dedans, et tourner à l'aide d'une cuillère l'eau tout autour de l'oeuf. Laisser cuire dans l'eau pendant 3/4mn, et récupérer à l'aide d'un écumoire. 

Déposer l'oeuf sur le toast de St Nectaire. Saler et poivrer. Et déposer quelques brins de ciboulette.

Idéalement, napper de sauce hollandaise (moi je n'en ai pas préparé).

Manger aussitôt, car cela refroidit vite.


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