dimanche 16 juin 2013

Omelette aux courgettes et tomates




Ingrédients :
- 1 courgette râpée
- 2 tomates en dés
- 7 oeufs
- sel, poivre
- 1 c à soupe d'huile d'olive

Impérativement il vous faut une bonne poêle anti-adhésive, sinon l'omelette va attacher dans le fond et ce ne sera pas super...

Laver la courgette. Ne pas la peler, et la râper entièrement.
Laver les tomates, et les couper en dés.

Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir les courgettes pendant 5mn.
Ajouter les tomates en dés. Saler et poivrer. Faire revenir 5mn.

Dans un saladier, battre les oeufs. Les verser dans la poêle sur les légumes.


Mettre le feu très bas. Et laisser cuire à feu très faible pendant 15mn environ.

L'omelette va cuire très doucement par le dessous, mais sans brûler (normalement).

A l'aide d'une spatule, décoller souvent les bords de l'omelette et pencher la poêle pour faire couler de l'oeuf du centre de la poêle vers les bords.

Quand l'omelette semble cuite mais encore baveuse sur le dessus, retirer dans une assiette, saler et poivrer le dessus.





2 commentaires:

  1. J'ai rajouté des petits crottin de chèvre ça va à merveille avec la recette ! vous devriez essayer.

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