dimanche 30 juin 2013

Cake au citron


Ingrédients :


- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c à soupe d'huile de maïs
- 1 citron (jus + zestes)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'huile et le beurre, et bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse et homogène.

Laver et râper les zestes d'un citron. Couper ensuite le citron en deux et le presser pour récupérer le jus (attention à bien enlever les pépins).

Dans le saladier, ajouter à la pâte les zestes et le jus de citron.

Dans un moule à cake, déposer au fond un rectangle de papier sulfurisé.Verser la pâte dessus, et enfourner à four préchauffé à 180°. Laisser cuire 30 à 35mn (vérifiez la cuisson en plantant un couteau au milieu, et il doit ressortir sec).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire