dimanche 16 juin 2013

Quenelles sauce béchamel et olives



Ingrédients :

- 4 petites quenelles fraîches natures
- 25g de beurre
- 3 c à soupe rase de farine
- 1/2 L de lait
- 1 boîte d'olives vertes
- 1/2 c à café de noix de muscade
- sel, poivre
- 1 à soupe de parmesan

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine. A l'aide d'un fouet, mélanger bien et ajouter petit à petit le lait. Mélanger vigoureusement tout du long, jusqu'à verser l'ensemble du lait. La pâte doit toujours rester bien homogène, il faut environ 10mn pour verser le lait entièrement.

Saler et poivrer la béchamel, et ajouter la noix de muscade. Attention car les olives vertes sont déjà salées, donc ne mettez pas trop de sel, voire pas du tout si vous n'aimez pas trop salé.

Dans un plat allant au four, déposer les quenelles, puis les olives égouttées. Napper avec la béchamel et saupoudrer de parmesan.

Enfourner au four à 200° pendant 15mn. Bien griller le dessus. Servir avec du riz.


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