vendredi 26 avril 2013

Rouleaux de printemps végétariens au chèvre




Les rouleaux de printemps c'est vraiment très facile à faire... Par contre faut avoir un peu de temps, par ce que c'est assez long. Ceux-ci sont au fromage (original) et plutôt miam miam !
J'ai trouvé cette recette par sur le cuisine az :)

Pour environ 25 de mini rouleaux :

Ingrédients :
- galettes de riz en triangle (au rayon produits asiatiques chez Auchan)
- 1 fromage chèvre frais de 150g
- 250g de mascarpone
- 2 carottes râpées
- 1 échalotes hachées
- 1/2 c à café de gingembre poudre
- 1/2 c à café de coriandre moulue
- un bouquet de menthe fraîche
- 1 concombre
- 1 boîte de soja
 - poivre
- 1 c à café de sauce soja


Râper les carottes finement, et hacher fin l'échalote. Dans un saladier, mélanger le chèvre, le mascarpone, les carottes râpées, l'échalote hachée, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et poivrer.

Laver le concombre mais ne pas le peler. Le couper en fines lamelles de la taille du petit doigt. Les mettre dans un grand bol.

Laver et séparer les feuilles de menthe. Les réserver dans un bol.

Egoutter le soja en boite et le mettre dans un bol.

Mettre de l'eau froide dans un grand saladier, et y plonger 1 feuille de riz. Laisser reposer qq minutes dedans, le temps que la feuille soit ramollie. L'étalier sur un torchon propre et bien humidifié.

Farcir au centre un petit boudin de concombre, puis préparation au fromage/carotte, puis soja, puis menthe. Rabattre le dessus, puis les côtés, et enfin rouler le rouleau vers le dessous, en serrant bien.
Essayez de mettre les mêmes quantités que sur la photo (sinon vous allez faire des gros rouleaux et la farce risque de fuir).


Répéter l'opération. Mettre au frais en attendant de servir. A déguster en plat ou en apéro, avec une bonne sauce aigre-douce : recette maison ici.

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