vendredi 26 avril 2013

Bouchées à la reine aux champignons et béchamel




Pour 4 personnes :
- 4 feuilletés 
- 400g de champignons de paris en boîte
- sel, poivre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 20g de beurre + une noix pour la cuisson
- 3 c à soupe de farine rase
- 1/2 L de lait
- 1/2 c à café de noix de muscade

Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre. Faire revenir 5mn l'oignon émincé, ainsi que les 3 gousses d'ail émincées.


Ajouter les champignons en boîte égouttés. Laisser cuire à feu moyen pendant 15mn tout en remuant souvent.

Préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dès qu'il est bien fondu, ajouter la farine, et bien mélanger avec un fouet.
Ajouter petit à petit le lait, tout en mélangeant très vigoureusement avec le fouet. Il faut vraiment verser le lait petit à petit, en plusieurs fois. Normalement, vous verserez les dernières gouttes de lait au bot de 15/20mn.  Saler et poivrer, et ajouter la noix de muscade.
La béchamel est très liquide, mais il faut la laisser mijoter à feu doux pendant 10mn supplémentaire au moins.

La béchamel doit épaissir légèrement. Si vous trempez une cuillère dedans, et que vous nappez au doigt, la trace doit tenir (un peu comme avec les crème anglaise).

Mélanger ensuite béchamel et champignons. Remplir les bouchées feuilletées avec et à manger bien chaud avec du riz par exemple. 




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