La fameuse recette de veau marengo, revisitée en version végétarienne avec du tofu.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 c à soupe d'huile
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 250g de tofu
- 1 c à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- 200g de champignons de Paris- 2 c à soupe de concentré de tomates
- thym
- laurier
- poivre
Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon, l'ail et les échalotes émincés.
Laissez revenir quelques minutes en mélangeant souvent. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles. Faire revenir pendant 5mn. Ajoutez ensuite le tofu coupé en petits dés. Faire revenir encore 5mn en remuant souvent.
Saupoudrez 1 c à soupe de farine. Mouiller avec le vin blanc, puis le bouillon. Ajoutez ensuite les champignons émincés, le concentré de tomates, un peu de thym et de laurier et du poivre.
Couvrir, et laisser mijoter à feu doux, en remuant souvent, pendant 15 à 20mn.
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