Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 100g de beurre doux
- 100g de beurre salé
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 80g de poudre d'amandes
Glaçage :
- 200g de chocolat blanc
Faire fondre les beurres avec le chocolat noir. Bien mélanger.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien fouetter au batteur pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez ensuite le mélange beurre et chocolat fondu au mélange jaune d'oeufs et sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes.
Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au reste avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez dans un moule tapissé d'un papier sulfurisé. Enfournez à 180° pendant 30mn.
Au sortir du four, laissez le gâteau reposer 20mn, avant de démouler. Versez dessus 200g de chocolat blanc fondu et étalez à la spatule pour faire un glaçage.
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