Ingrédients :
farce :
- 1 grande boîtes de haricots blancs
- 4 gousses d'ails
- 2 tomates
- 1 carotte
- thym
- laurier
- sel, poivre
- 1 c à soupe d'huile
pâte :
- 250g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 1 c à café sel
- 2 pincées de thym
Préparer la farce :
Dans un fait-tout, mettre 1 c à soupe d'huile. Faire revenir l'ail coupé en morceaux. Ajouter la carotte coupée en petites rondelles fines. Ajouter les haricots blancs bien égouttés, puis les tomates coupées en petits morceaux. Ajouter une bonne pincée de thym, et 2 ou 3 feuilles de laurier. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 à 20mn à feu doux, en remuant de temps en temps.
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajouter l'eau et commencer à pétrir avec la main.
Ajouter le thym. Et bien mélanger la pâte. Prendre un gros morceau de pâte dans la main, et la pétrir fortement pendant 3/4mn, jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et belle. Faire de même avec un 2e morceau de pâte, etc. Jusqu'à avoir tout fait.
Assembler ensuite les morceaux de pâte pour faire une belle grosse boule.
Couper cette boule en 4 petites boules.
Etaler la 1ère petite boule à l'aide d'un rouleau. Déposer au centre 2 grosses cuillères à soupe d'haricots. Fermer ensuite le buns en rabattant chacun des bords. Faire de même avec les autres.
Enfourner ensuite les 4 buns dans un for chaud à 180° pendant 20mn.
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