dimanche 13 janvier 2013

Gâteau de pain perdu (chocolat, noix, raisins sec)



Ingrédients :

- 1 baguette dure
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 1/2 L de lait + 1/4 L de lait
- 1 c à café arôme vanille
- 100g de chocolat noir
- 1 poignée de mélanges noix diverses et fruits secs

Dans un grand saladier, verser 1/2 L de lait.

Casser la baguette rassie en morceaux et les déposer dans le lait. Les morceaux doivent être de la taille de croutons. Si la baguette est bien dure, laisser là s'imbiber du lait car elle va se ramollir, et couper au fur et à mesure au couteau.


Laisser tremper ainsi les morceaux de pains dans le lait pour qu'ils en absorbent le maximum, durant 20mn.

Dans un grand bol, mettre 1/4 de L de lait, ajouter 3 oeufs et bien battre. Ajouter 125g de sucre, puis 1 c à café d'arôme vanille.

Verser cet appareil dans le saladier où se trouvent les morceaux de pain et le reste de lait de tout à l'heure.

Ajouter à cela le chocolat concassé en gros morceaux, et une poignée de mélange de noix et fruits secs.

Bien mélanger.

Verser ceci dans un plat allant au four.

Faire cuire à 200° pendant 30 à 40mn, le dessus doit bien dorer et le milieu cuit (tester avec la pointe d'un couteau).


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