lundi 14 janvier 2013

Galette des rois frangipane


La recette de ma môman ! :)
J'ai essayé de faire une pâte feuilletée maison, mais ça a été un échec total. J'ai du tout jeter ! :(

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 60g de sucre
- 120g d'amandes en poudre
- 60g de beurre ramolli
- 1 c à café d'arôme vanille

Battre 2 oeufs avec 60g de sucre  ; lorsque le mélange a blanchi, ajouter 120g d'amandes en poudre et 60 g de beurre ramolli. Ajouter un peu d'arôme vanillé et mélanger le tout.

Sur une pâte feuilletée, mettre la garniture jusqu'à 2 cm du bord.

Battre un oeuf entier et avec un pinceau en mettre légèrement sur les bords.

Etape décisivie : déposer la fève dans la frangipane, de préférence loin du centre :)

Poser la 2ème pâte feuilletée dessus et aplatir les bords à l'aide d'une fourchette.

Dorer avec le reste de l’œuf battu l'ensemble de la galette et faire un dessin avec un couteau, légèrement, en prenant soin de ne pas couper la pâte.

 Cuire à four chaud 30/40 mn à 180° !


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