mardi 15 janvier 2013

Gâteau au yaourt au citron

Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 oeufs
- les zestes d'1 citron
- 1/2 sachet levure chimique

Dans un saladier, mettre le yaourt.
Utiliser le pot vide comme récipient.

Ajouter au yaourt l'équivalent de 1 pot en entier plus 1 demi de sucre.
Mélanger. Ajouter 3 pots de farine. Puis 1/2 pot de beurre fondu. Mélanger.

Ajouter 2 oeufs, ainsi que les zestes d'1 citron. Ajouter la levure.

Bien mélanger pour rendre l'appareil homogène.

Mettre dans un moule à cake (avec papier sulfurisé ou beurre+farine).

Laisser cuire 35mn à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire