samedi 22 décembre 2012

Gratin d'aubergines, courgettes et haricots blancs à la mozarella


Recette que j'ai trouvé sur le blog "la ménagère débutante" :)

Ingrédients :
- huile végétale
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 500g de tomates en dés & jus
- 230g de haricots blancs en boîte
- sel
- poivre
- 1/2 tasse de parmesan
- 2 boules de mozarella

Nettoyer l'aubergine et la courgette. Les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle chaude dans un peu d'huile. Laisser les sauter pendant 10mn en remuant souvent.
Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Laisser le dorer quelques minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate. Puis 5mn après les haricots égouttés. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'aubergine et la courgette. Saler et poivrer à nouveau si nécessaire.

Verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan. Enfin, ajouter les boules de mozarella découpées en tranches épaisses et disposer sur le dessus.

Laisser cuire au four à 180° pendant 10mn puis 5 mn en mode grill pour bien dorer le fromage !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire