jeudi 5 juillet 2012

Tarte aux fanes de radis et tomates

Ayant quelques radis qui poussent dans le potager, on s'est demandé "mais que faire des fanes ?".
Après quelques recherches sur Internet, beaucoup s'en servent pour faire des soupes, ou des cakes ou des tartes ! Nous avons opté pour cette dernière solution :)
Voilà ce que ça donne :



Ingrédients :
- 3 poignées de fanes de radis (jeunes de préférence)
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte feuilletée
- huile d'olive
- fromage râpé
- 4 tomates
- sel
- poivre
- moutarde
- herbes aromatiques

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Piquer la à l'aide d'une fourchette.

Etaler une cuillère à soupe de moutarde sur toute la pâte. Ajouter les tomates en rondelles fines sur l'ensemble de la pâte.

Mixer 1 bonne poignée de fanes de radis avec 3 c à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail. Vous obtenez une sorte de pesto.

Hacher grossièrement les fanes restantes et répartir sur la tarte. Verser en filet le pesto. Saupoudrer de fromage râpé, saler et poivrer. Ajouter quelques herbes aromatiques finement haché (basilic, persil, ou autre...)

Enfourner à 180° pendant 30mn ! Voilà :)





1 commentaire: