jeudi 12 juillet 2012

Crème dessert au chocolat


 Pour 2 personnes
Ingrédients :



- 2 jaunes d'oeufs
- 250ml de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de maïzena ou farine
- 50 de chocolat noir

Dans un bol, mélanger le jaune, la farine, et 1 cuillère à soupe de lait.

Mettre le reste du lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Lorsque cela commence à bouillir, sortir du feu, et y ajouter le mélange jaune / farine, et remuer sans cesse jusqu'à ébullition.

Ajouter le chocolat en morceaux. Continuer de mélanger au fouet sans cesse.

Dès que la crème commence à épaissir, pour avoir l'aspect d'une crème dessert, vous pouvez arrêter.

Distribuer dans des verrines, ou petits pots. Je vous conseille fortement de passer au tamis ou au chinois avant de verser en pot ! Perso j'ai eu quelques grumeaux... (on peut le voir sur les photos) cela rendra la crème vraiment bien souple et lisse. C'est ce que je ferai la prochaine fois.

Laisser au frais quelques heures :) Miam miam

( on peut en faire à la vanille, au café, etc. )


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