dimanche 8 avril 2012

Chocolats lait noisettes



 Ingrédients :
- chocolat noir
- chocolat blanc
- noisettes

Faites fondre les deux chocolats un même récipient pour créer un chocolat au lait.
Tempérez le chocolat (voir méthode sur le web), ou utilisez mon système D :
Faire chauffer au micro-ondes dans un bol, mélanger souvent pour qu'il ne brule pas. Refroidir en travaillant avec une spatule. Laisser reposer 15mn. Et re chauffer au micro-ondes.
Remplir le fond du moule avec le chocolat à l'aide d'un pinceau, bien faire tous les bords. Mettre au frais 15mn pour que le chocolat durcisse. Recommencer une deuxième couche sur tous les bords.

Mettre ensuite des morceaux de noisettes concassées. Recouvrir de chocolat jusqu'en haut des moules. Bien lisser avec une spatule les moules pour enlever le surplus de chocolat. Mettre au frais.
Ensuite démouler les moules (racler les bords des chocolats s'il y a du surplus).

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