lundi 5 mars 2012

Arancini, boulettes de riz italiennes farcies



Pour 20 boulettes
Ingrédients :

Farce champignon fromage :
- 1 tige d'ailet
- 5 champignons
- fromage (type camembert pour moi)
- poivre

Farce thon tomate :
- concentré de tomate
- crème fraîche
- thon
- persil plat
- sel

Et pour les boulettes :

- riz
- sel ou cube bouillon pour l'eau du riz
- chapelure (ou gressins à l'olive mixés pour moi)
- huile pour la friture (arachide)

Faire cuire 1 verre et demi de riz dans l'eau salée (ou un cube de bouillon pour moi, donnant plus de goût au riz). Au moins 20 min pour que le riz devienne collant.

Farce aux champignons fromage :
Hacher la tige d'ailet avec les champignons. Mélanger et poivrer.
Faire revenir à la poêlé quelques minutes pour que les champignons suent.
Ajouter des petites morceaux de fromage à cet appareil.

Farce thon tomate :
Prendre 3 c à soupe de thon, ajouter 3 cuillère à café de concentré de tomate, une cuillère à soupe de crème fraîche, une pincée de persil haché, et 2 bonnes pincées de sel.

Une fois le riz bien collant, égoutté et tiédit :
Mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main et creuser un peu pour faire un puits. Farcir avec une cuillère à café d'une des farces, et rajouter une cuillère à café de riz par dessus. Former la boulette avec les mains (normalement on prend vite le coup de main).

Une fois les boulettes façonnées, les rouler dans la chapelure, puis les faire frire dans un fond d'huile bien chaud quelques minutes.

On aurait pu croire que tout cela serait un peu sec, mais pas du tout ! Les boulettes sont bien moelleuses, croustillantes au dessus, et fondantes dedans, miam miam ! J'en referai en testant d'autres farces !

P.S : Les végétaliens peuvent faire des farces à la sauce tomate ou autre, à vos idées ! :)



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