Recette
de base
que j'ai trouvé sur le site de Marmiton :) Et
je l'ai un peu arrangée à ma sauce, avec du lait de soja chocolat,
etc.
Ingrédients :
-
70 g de sucre
-
4 oeufs
entiers
-
130
g de chocolat noir à cuire
-
50 cl de lait
de soja saveur chocolat
- 50g d'amandes en poudre
- 1 poignée de m&m's ou smarties en éclats
- 50g d'amandes en poudre
- 1 poignée de m&m's ou smarties en éclats
-
pâte brisée ou sablée
Dans
une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en
morceaux avec
2 c à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.
Ajouter
tout le sucre,
continuer de mélanger au fouet.
Ajouter
les quatre oeufs
un à un, mélanger toujours au fouet.
Ajouter
le
lait de soja chocolaté
et mélanger.
Ajouter
la
poudre d'amandes
et mélanger.
Tapisser
le moule de la pâte à tarte, la piquer, y verser la préparation
ci-dessus. Rabattre
les bords.
Mettre
au four à 180°C durant 20 à 25 min. A
mi-cuisson saupoudrer les m&m's écrasés sur la tarte et
remettre au four pour terminer le temps.
NB : je l'ai faite avec une pâte brisée, mais ce serait vraiment meilleure avec une pâte sablée en fait !
NB : je l'ai faite avec une pâte brisée, mais ce serait vraiment meilleure avec une pâte sablée en fait !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire