vendredi 1 mars 2013

Lasagnes de légumes : brocolis, carottes, poireaux, sauce béchamel et fromage


 Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 3 carottes
- 3 blancs de poireaux

- 1 brocoli
- 3 gousses d'ail

- 1 bûche de chèvre
- 1/2 pot de tomate en chair/jus (100g)

- sel, poivre
- huile d'olive

- thym
- béchamel

- fromage râpé


Dans de l'eau bouillante salée, cuire 6mn les feuilles de lasagnes. Les égoutter à l'eau bien froide, et bien les séparer les unes des autres.

Peler et couper les carottes en petites rondelles.
Couper le brocoli en petits bouquets.
Couper les blancs de poireaux en petites rondelles.

Hacher l'ail en fins morceaux.

Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail haché, puis ajouter les carottes et les brocolis. Faire revenir 10mn. Puis ajouter les blancs de poireaux coupés. Saler et poivrer et ajouter un brin de thym.
Couvrir, et laisser cuire 20mn à feu doux, en remuant de temps en temps.


Dans un plat à gratin, confectionner les lasagnes :
- déposer 3 feuilles de lasagnes
- ajouter la moitié des légumes, bien répartir
- napper de la moitié de la sauce tomate
- mettre une couche de béchamel
- émietter la moitié de la bûche de chèvre et bien répartir
- saupoudrer de fromage râpé


à nouveau :
- déposer 3 feuilles de lasagnes
- ajouter l'autre moitié de légumes
- napper avec le reste de sauce tomate
- mettre une couche de béchamel
- émietter la moitié de la bûche de chèvre
- saupoudrer de fromage râpé 

à nouveau :
- déposer 3 feuilles de lasagnes
- étaler une dernière couche de béchamel
- saupoudrer de fromage râpé


Enfourner à 180° pendant 25 à 30mn, et bien faire gratiner le dessus.



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