dimanche 10 février 2013

Cake olives vertes, chèvre, tomates et thym


Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte d'olives vertes en rondelles
- 1 tomate coupées en dés
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pincée de thym
- sel
- poivre 

Dans un saladier, préparer la pâte du cake :
Cassez les oeufs, ajouter peu à peu la farine en mélangeant, puis la levure. Ajouter l'huile d'olive.
Ajouter du sel et poivre et une pincée de thym. Et enfin ajouter la crème fraîche.

Couper la demie-bûche de chèvre en petits morceaux, les olives en morceaux (si elles ne sont pas déjà en rondelles), et la tomate en petit dés.

Ajouter ces ingrédients à la pâte. Bien mélanger.

Enfourner le cake à 180° pendant 35 mn environ. (Bien piquer le cake au milieu avec la pointe d'un couteau, pour voir s'il est bien cuit au centre).

Idéal pour l'apéritif, coupé en petits dés.  



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