dimanche 3 mars 2013
Gâteau au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 50g de sucre en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux. Faire fondre au micro ondes en plusieurs fois, et bien remuer entre deux. Quand l'appareil beurre/chocolat et bien lisse et homogène, rajouter 50g de sucre. Mélanger.
Rajouter ensuite la farine (petit à petit en bien mélangeant pour l'incorporer sans grumeaux).
Ajouter les 2 oeufs, toujours en mélangeant, puis la levure.
Dans un moule à gâteau, mettre un fond de papier sulfurisé, verser la pâte dessus.
Cuire à 180°. Pendant 15mn si vous le voulez coulant au milieu, ou pendant 20mn. Laisser refroidir un peu et démouler/manger !
Un gâteau au chocolat bien gourmand, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.