Pour une dizaine de cake pops
Ingrédients :
- 160g de quatre quart marbré chocolat
- 3 c à soupe de fromage frais, type St morêt
- 100g de chocolat noir
- vermicelles colorées en chocolat
- des piques en bois...
Mixer le quatre quart marbré de manière très très fine, pour avoir une sorte de poudre de gâteau.
Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de fromage frais. Bien mélanger avec une fourchette pour égrainer la préparation. Il faut que ça devienne un peu sableux et que le fromage soit bien incorporé partout.
Ensuite former des petites boules dans vos mains. Les entreposer sur une assiette et mettre au frais pendant au moins 30mn (voire au congélo pour que cela durcisse bien). Si ce n'est pas assez froid et dur, vous risquez de casser les boules par la suite...
Faire fondre le chocolat au micro ondes en plusieurs fois. Et bien mélanger souvent. Il faut que le chocolat soit bien fondu, lisse et homogène (sans petits bouts).
Confectionnez les cake pops :
Planter un pique dans la boule de gâteau. Tremper et rouler rapidement dans le chocolat fondu. Saupoudrer ensuite de vermicelles en chocolat.
Déposer soit sur une assiette pour déposer à l'envers. Soit dans un verre pour que la boule soit vers le haut (attention s'il y'a trop de glaçage ça risque de couler).
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