dimanche 10 novembre 2013

Bolognaise végétarienne au seitan haché et petits légumes



Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 200g de seitan haché

- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1/2 de poivron
- 3 carottes
- 1 pot de sauce tomate (420g)
- sel, poivre
- 1 c à café de thym
- 2 c à soupe d'huile

Pelez et coupez les oignons et l'ail en morceaux.

Dans un fait-tout, faire chauffer de l'huile. Ajoutez l'oignon et l'ail haché. Faire revenir pendant 5mn. 

Pelez les carottes. Hachez très fins les carottes et le poivrons (je les ai passé au robot). Ajoutez les dans le fait-tout et mélangez. Bien saler et poivrer, et mettre 1 c à café de thym haché.


Ajoutez ensuite le seitan haché. Versez le pot de sauce tomate et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 10mn. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Mélangez de temps en temps.

Servir avec des spaghettis ! Et pour les non vegan, on peut rajouter un peu de fromage râpé.


1 commentaire:

  1. C'est une super idée, j'adore le seitan et je ne savais pas qu'il existait du seitan haché !

    RépondreSupprimer