dimanche 29 septembre 2013

Tarte fine : artichaut mozzarella et aillet




Ingrédients :

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 1 c à café sel


Pour la garniture :
- 1 bocal de coeurs d'artichauts
- 2 aillets complets (bulbes et tiges)
- 2 c à soupe de crème fraîche 
- sel, poivre
- ciboulette
- 1 boule de mozarella
- huile d'olive

Pour la pâte :
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel et progressivement l'eau. Bien mélanger.
Façonner à la main la pâte. Il faut bien la pétrir pour qu'elle soit bien lisse et souple. Ensuite l'étaler sur une grande plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Etalez sur cette pâte deux cuillères à soupe de crème fraîche. 

Par dessus, parsemer des demi coeurs d'artichauts, des morceaux de mozarella. Coupez les aillets en tronçons (bulbes et tiges). Saupoudrez sur la tarte, ainsi que la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Enfin, arrosez le dessus d'un long filet d'huile d'olives.

Enfournez pendant 20mn à 180°.


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