dimanche 29 septembre 2013

Rôti de chataignes et noix

Une recette que j'ai trouvé sur le blog Heart of Wild ! Elle propose également de l'enrouler autour d'une pâte feuilletée pour faire comme un pâté en croute. C'est très sympathique.
Le rôti est un peu sec, idéalement le servir en petites tranches, et en le nappant avec une sauce aux champignons. Accompagne bien des haricots verts et pommes de terre.

Ingrédients :

- 420g de châtaignes cuites
- 2 œufs
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 oignon
- 70g de cerneaux de noix
- 30g de chapelure
- 50g de fromage râpé
- sel et poivre

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une poêle, dans un filet d'huile ou du beurre.

Miser les châtaignes avec les noix et la chapelure. Ajouter les œufs ainsi que l'ail, l'oignon, le sel, le poivre et le fromage. Mixer à nouveau.

Recouvrir un moule à cake de petite taille avec du papier sulfurisé. Verser l'appareil dedans, et bien tasser et lisser le dessus avec une spatule.

Enfourner pendant 45mn à 160°.



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