mercredi 30 janvier 2013

Gratin de pâtes au bleu, crème, tomates et champignons



Ingrédients :
- 200g de pâtes
- 2 tomates
- 4 c à soupe de sauce tomate
- 4 c à soupe de crème fraîche
- une dizaine de champignons
- 20g de fromage bleu (Bresse)
- 2 poignées de fromage râpé
- 2 c à café d'ail en poudre
- poivre

Cuire les pâtes à l'eau salée. Égoutter.

Dans un plat à gratin, faire une première couche :
Disposer la moitié des pâtes. Verser dessus 2 c à soupe crème fraîche et 2 c à soupe de sauce tomate. Bien étaler pour répartir. Ajouter 1 tomate coupée en dés, et 5 champignons en morceaux.
Saupoudrer d'1 c à café d'ail et bien poivrer.
Enfin, mettre l poignée de fromage râpé et la moitié (10g) de bleu émietté en morceaux.


Recommencez ensuite exactement la même couche que ci-dessus.

Enfournez pendant 30mn à 200°. N'hésitez pas à faire dorer le dessus en mettant quelques minutes le mode grill de votre four en fin de cuisson.


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