lundi 6 août 2012

American cookies pecan, chocolat et beurre salé


Les meilleurs cookies : ils sont sablés, au beurre salé, avec de gros morceaux de chocolat et des noix de pécan !


Juste un délice...

Pour 20 pièces 
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café d'arôme de vanille
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir en pépites
- 50 g de noix de pécan en gros éclats

J'ai concassé en gros morceaux une tablette de chocolat noir de 100g. J'ai également concassé les noix de pécan en gros éclats.

Dans un saladier : mélangez la farine, avec la cassonade, la levure chimique, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre salé fondu mais pas trop chaud ! Bien mélanger. Ajoutez l'oeuf.

Enfin, vous pouvez ajouter les morceaux de chocolat et de noix de pécan.

Sur une grande plaque de four, déposer du papier sulfurisé. 

A l'aide de vos mains, façonnez des boules de la taille d'une très grosse noix. Normalement la pâte est sableuse légèrement et humide grâce au beurre. Espacez bien les boules les unes des autres car les cookies vont fondre. Applatissez chaque boule légèrement à l'aide de la paume de votre main.

Enfournez à four chaud, à 180° en haut de four, pendant 12mn pour des cookies légèrement fondant au milieu, ou 15mn pour des cookies durs.

Normalement 12mn suffisent, mais quand on les sort du four ils sont encore très mous... je vous rassure c'est normal. Il faut les laisser durcir naturellement en refroidissant ! :)

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