dimanche 10 février 2013
Tarte à l'oignon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 oignons rouges
- 4 oignons jaunes
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 poignée de fromage râpé
- sel, poivre
Peler et couper les oignons en petits morceaux.
Dans une poêle, mettre 1 c à soupe d' huile d'olive. Faire revenir les oignons à feu doux pendant 35 mn, en remuant souvent. Il faut que les oignons caramélisent beaucoup, qu'ils aient une belle couleur brune (mais attention à ne pas les bruler).
Abaisser la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette pour aérer la pâte.
Vers les oignons dessus, et bien les répartir sur tout le fond.
Dans un bol : casser un oeuf, le battre. Saler et poivrer. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger le tout, et verser sur les oignons en répartissant bien partout.
Enfin ajouter une petite poignée de fromage râpé au dessus.
Enfourner la tarte à 200° pendant 35mn. Il faut que le dessus soit bien doré !
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