Recette des petits-beurres maison que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes :
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 125g d'eau
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre
- 500g de farine
- 5g de levure chimique
Dans une casserole, mettre le beurre en morceaux avec l'eau, le sucre et le sel. Faire fondre le tout en remuant de temps en temps et porter à ébullition. Une fois fait, arrêter le feu et laisser redroidir.
Bien remuer de temps en temps pour que le mélange ne solidifie pas en surface.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Mélanger. Verser l'appareil beurre/eau/sucre refroidi. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène. Laisser reposer au moins 3 h au frigo.
Sortir la pâte, l'étaler au rouleau et former à l'aide d'emporte pièce des biscuits de qq cm d'épaisseur.
Les faire cuire à 180° pendant 8 à 10mn. Les miens sont assez blancs car ici on aime bien la pâte pas trop cuite, mais vous pouvez les faire dorer un peu plus pour une jolie couleur (à juger à vue d'oeil).
Laisser refroidir et conserver au sec dans une jolie boîte !
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