Ingrédients :
Petits-beurres (recette ici)
Crème au chocolat :
- 75 g de sucre
- 35 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 125 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- Préparer la crème chocolat :
Fouetter les jaunes avec le sucre puis la farine.
Faire chauffer le lait, une fois qu'il est bouillant, le verser sur la préparation d'avant et mélanger.
Remettre le tout dans une grande casserole et faire épaissir à feu doux. Mélanger avec fouet de manière énergique tout du long.
Quand la crème épaissi (aspect d'une crème comme une mayonnaise) sortir du feu.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème dans la casserole.
Laisser tiédir, puis ajouter le beurre en petits morceaux et mettre à refroidir au réfrigérateur.
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Une fois la crème légèrement refroidit (mais pas dure), la placer dans une poche à douille, et étaler sur un petit beurre en spirale. Placer ensuite un deuxième petit-beurre par dessus.
A conserver dans une boîte à l'abri de l'humidité.
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