Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf à température ambiante - 50g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 c à café de vinaigre blanc - colorant (facultatif : rouge)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent
à prendre de la consistance (former des piques) ajouter le sucre
doucement, cuillère après cuillère tout en continuant de battre les
blancs.
Dès que l'appareil devient bien ferme et collant, ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc (cela fixe mieux les
blancs), et seulement quelques secondes après vous pouvez cesser de
battre avec le mixeur.
Vous pouvez diviser la pâte en deux et ajouter à une partie quelques gouttes de colorant rouge et bien mélanger. Cela sera le haut du champignon.
Former les meringues.
Remplir dans une poche à douille l'appareil blanc (sans colorant) : et former sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules de meringues qui finissent en pointes droites vers le haut. Ce sera le pied du champignon
Avec l'appareil de colorant rouge former les chapeaux des champignons : former d'autres petites boules de la même taille que les première, sauf qu'il ne faut pas former des pointes mais faire en sorte que la boule soit bien lisse au dessus et ronde.
Faire cuire à 120° pendant 1h.
Ensuite assembler les champignons : prendre les chapeaux rouges des champignons et sur le dessous faire un tout petit trou à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfoncer ensuite légèrement ce chapeau sur les piques des pieds de meringues.
Voilà ;)
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