dimanche 16 février 2014

Cup gâteau à la mousse au chocolat



Ingrédients :
Pour les cups :
- des cônes de glace (pour la tasse)
- des bretzels ronds (pour la anse)
- des galettes / biscuits plats (pour le bas du socle)
- des gâteaux ronds et épais (pour le haut du socle)
- 100g de chocolat noir (pour "coller")

Mousse au chocolat :
- 3 oeufs
- 100g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé

1/ Confectionnez les cups :

Faire fondre 100g de chocolat noir pour souder les biscuits entre eux.

Collez avec le chocolat noir fondu, le dessous des biscuits épais contre le dessus des biscuits plats. Laissez un peu durcir au frais pendant 20mn environ.

Ensuite, coupez les cônes de glace au trois quarts, et les souder avec du chocolat noir contre le dessus des biscuits ronds et épais. Laissez durcir au frais pendant 20mn.


2/ Préparez la mousse :

Séparez les blancs des jaunes. Battre jaunes avec le sucre vanillé. Faire fondre le chocolat et l'ajoutez aux jaunes. Mélangez.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au reste avec une spatule.

3/ Remplir ensuite les cups avec la mousse au chocolat. Laissez reposer.

Finalement, rajoutez les anses en coupant un bout des bretzels ronds, et en les soudant avec du chocolat fondu aux tasses.

Laissez durcir au frais pendant 1h au moins.


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