mardi 22 octobre 2013

Curry de tofu et poivrons à l'indienne, beurre de cacahuètes, noix de cajou et lait de coco

 
Pour 3/4 personnes

Ingrédients :
- 250g de tofu
- 1 c à soupe d'huile
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincés
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 250g de tofu coupés en dés
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 c à soupe de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 2 c à café de pâte de curry doux
- 2 c à soupe de beurre de cacahuètes salé
- 1 poignée de noix de cajou
- 200ml de lait de coco

Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux. Coupez le tofu en dés, et les demi-poivrons rouges et verts en petites lamelles.

Dans un fait-tout faire chauffer 1 c à soupe d'huile végétale. Faire revenir les oignons et l'ail coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 bonnes minutes.


Ajoutez ensuite les morceaux de tofu en dés et les lamelles de poivrons rouges et verts. Salez, et mettre les épices : 1 c à soupe de curry, 1 c à soupe de curcuma, 1 c à soupe de coriandre, 1 pincée de gingembre, 2 c à café de pâte de curry doux, 2 c à soupe de beurre de cacahuètes, 1 poignée de noix de cajou.

Bien mélanger, laissez revenir à peine 2mn. Ajoutez ensuite le lait de coco, et laissez mijoter à feu doux pendant 10/15mn.


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