vendredi 12 juillet 2013

Cookies à la purée d'amandes et pépites de chocolat

 

Ingrédients :
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 85g de beurre
- 100g de chocolat noir concassé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe de purée d'amandes (magasin bio)

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, la purée d'amandes, l'oeuf, le sel, la farine et la levure.

Une fois la pâte homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâtes de la taille d'une petite noix. Bien les espacer car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Aplatir légèrement les boules avec la paumes de la main.

Cuire au four à 180° pendant 12mn environ.

Au sortir du four, ils sont encore tout mous, mais ils vont durcir en refroidissant. Les laisser reposer de préférence 15/20mn sur la plaque avant de les décoller.


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