dimanche 18 novembre 2012

Fudgeschocolat et nutella



Le fudge est une confiserie anglaise très sucrée et calorique (hum) ! On peut en faire avec pleins de saveurs ou versions différentes. Normalement cela se compose de beurre, sucre, lait et chocolat. J'essaye une version très simple avec du nutella ! Miaaaaam !

J'ai trouvé cette bonne recette ici, merci les canadiens !

Pour une trentaine de carrés :
- 200g de chocolat noir
- 1 tasse de nutella
- 1 boîte de lait concentré sucré

Dans une casserole ou au bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le nutella et le lait concentré.
Bien mélanger pour que le mélange soit lisse et homogène.

Dans un moule carré ou rectangulaire assez petit (moi j'ai utilisé un boîte à gâteaux de 20x13cm), mettre un papier sulfurisé, et verser l'appareil.

Mettre au frais plusieurs heures (voir toute une nuit) pour que la pâte durcisse.

Démouler ensuite et couper en carrés.
Remettre au frais avant de manger car cela fond s'il fait un peu chaud.

Pour ceux qui adorent le chocolat évidemment !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire