jeudi 10 mai 2012

Mille-feuille, galettes de pommes de terre et aubergines et mortadelle végétale



Pour 2 mille-feuilles
Ingrédients :

- 1/2 aubergines émincée
- 1 oignon émincé
- 3 pommes de terre émincées
- 3 c à soupe de farine
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- huile (olive)
- 1 tomate
- 6 tranches de mortadelle végétale
- 2 feuilles de salade (endive)

Mélanger l'aubergine émincée avec 1 c à soupe de farine et la moitié d'un oeuf battu. Saler et poivrer.

Mélanger les pommes de terre râpées avec l'oignon râpé, et avec 2 c à soupe de farine et un oeuf et demi battu. Saler et poivrer.

Dans une poêle chaude, faire chauffer de l'huile. Verser un tas d'aubergines et aplatir avec une spatule pour faire une galette (ou utiliser un emporte pièce). Laisser cuire entre 5 et 10mn et retourner pour bien dorer chaque face.

Faire de même avec les pommes de terre. La cuisson est un peu plus longue, entre 10 et 15mn par face (mais à retourner régulièrement).

Couper la tomate en deux dans la largeur, et faire revenir chaque face pareillement pendant 5mn.

Monter ensuite le mille-feuille (du fond vers le haut) :
- une galette de patates
- une tranche de mortadelle
- une galette d'aubergines
- une feuille d'endives
- mortadelle
- galette de patates
- mortadelle
- demie tomate

Vous pouvez planter un pique pour maintenir le tout, mais normalement il n'y en a pas vraiment besoin !

A déguster, accompagné d'une bonne salade fraîche !

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